Бурятский большой (береста)

4650,00
р.
Не требуется разрешение РОХ на приобретение, ношение и хранение. 
Размеры ножа могут меняться в пределах допусков сертификата.
Бурятский нож – неотъемлемый элемент бурятской культуры. Если сейчас это просто декоративный атрибут, как дань традициям и национальному колориту, то в прошлом предки бурят применяли его во всех сферах жизнедеятельности, будь то приготовление пищи, забой скота, охота, самозащита.
Бурятские ножи – особенные. Их форма красива своей лаконичностью: прямой клинок и относительно короткий круглый черенок. Такое оружие с незапамятных времен делали в Бурятии, название «бурятский нож» стало своеобразным брендом, под которым ножи этого класса занесены в мировые каталоги. При этом клинки, подобные им по форме, делали и продолжают делать в Монголии, Китае и Корее.
Геометрия клинка продиктована условиями кочевого быта, главной частью которого являлся забой скота и разделка туш. Поэтому клинок бурятского ножа узкий, длинный и прямой, лезвие закругляется у самого острия. Иногда использовался комплект из двух ножей, большого и малого, более удобных для соответственно разных задач. Оба ножа носились вместе в сдвоенных ножнах. По традиции, нож «Бурятский», производимый в Компании «АиР», исполняется в трех размерах: большой, средний, малый. Клинки украшены национальным геометрическим орнаментом. Монтаж рукояти сквозной, неразборный. Незаменимый вариант в фермерском хозяйстве, в длительном походе даже в суровых климатических условиях.
 В комплекте: 
  • кожаные ножны
  • сертификат соответствия о том, что нож не является холодным оружием
  • паспорт изделия
  • мягкий текстильный кейс с логотипом компании
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон
Ваш e-mail
Made on
Tilda