Пилигрим (стабилизированный кап тополя, мокуме гане, декоративный пин, паракорд с медной бусиной, ножны люкс) дамасская сталь ZDI-1016, узор "перо"

Не требуется разрешение РОХ на приобретение, ношение и хранение. 
Размеры ножа могут меняться в пределах допусков сертификата.
Нож «Пилигрим» стал победителем в испытаниях рабочих ножей, проводимых в рамках 27-й международной выставки «Клинок – традиции и современность-2013».
Добротный нож с серьезным клинком, имеющий исключительную практичность. Клинок с прямыми спусками от самого обуха. Пята узкая – нож «заточен» под серьезную работу по обдирке и разделке туши. Толщина клинка в обухе составляет 4,0 мм, что оптимально для охотничьего и туристического ножа. Обух клинка чуть заметно спущен вниз. Подводы довольно тонкие, что помогает ножу в резе, ошкуривании, а также строгании по дереву. Нож имеет сквозной, неразборный монтаж, со стяжным креплением на гайку в торце рукояти. Рукоять достаточно толстая, но в работе она вполне удобна. Имеется отверстие под темляк. Нож хорошо сбалансирован и посадист.
Клинок из атмосферостойкой композиционной (дамасской) стали Zladinox нашего производства.
Zladinox (ZLAtoust + Damast + INOX - adable) – под таким названием продукция Компании «АиР» получила признание на европейском рынке ножовщиков после участия в международных выставках IWA, Macher Messe Solingen, S.I.C.A.C. (Париж).
Первые буквы названия ZDI-1016 Компания использует в обозначении своих композиций: ZDI – высокоуглеродистые высоколегированные (атмосферостойкие) композиции. Первые две цифры в обозначении соответствуют среднему содержанию углерода, вторые две цифры – среднему содержанию легирующих элементов. Высокое содержание углерода и наличие специальных карбидов (хрома, молибдена, ванадия и т.д.) обеспечивают клинку высокие эксплуатационные (режущие свойства, прочность и т.д.) и декоративные свойства.
В то же время следует помнить, что высокое содержание углерода и неоднородность химического состава в композиции ZDI-1016 несколько снижает их коррозионную стойкость.
Для защиты клинка от коррозии рекомендуется следовать правилам:
  • после работы тщательно очистите клинок от грязи, промойте его холодной водой без использования моющих средств, особенно содержащих абразивные частицы, и насухо протрите ветошью (мягкой тканью);
  • перед длительным хранением покройте клинок тонким слоем растительного (оливковое или гвоздичное масло, масло камеи и т.д.) или синтетического масла; возможно применение восконаполненных полиролей;
  • храните нож в сухом прохладном месте; 
  • при хранении следует защитить нож от механических повреждений;
  • при длительном хранении держите нож отдельно от ножен.
 В комплекте: 
  • кожаные ножны люкс
  • сертификат соответствия о том, что нож не является холодным оружием
  • паспорт изделия
  • мягкий текстильный кейс с логотипом компании
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон
Ваш e-mail
Made on
Tilda