Полярный (береста) дамасская сталь ZDI-1016

Не требуется разрешение РОХ на приобретение, ношение и хранение. 
Размеры ножа могут меняться в пределах допусков сертификата.
Крупный, солидный, прочный нож с надежным клинком разделочного типа, имеющим вогнутые линзовидные спуски на три четвертых ширины клинка, образующие тонкое, прекрасно режущее лезвие. Демонстрирует отличные режущие качества. Весьма серьезный инструмент с толщиной обуха 4,5 мм. Классическая эргономичная форма рукояти удобна даже для большой руки, уверенно и прочно лежит и в ладони, даже если она в рукавице, что немаловажно для жителей Севера. Оптимальной величины подпальцевая выемка не дает соскользнуть пальцам при резах от себя. Монтаж рукояти сквозной, неразборный. На навершии рукояти имеется отверстие под темляк. Отличный выбор для жителей Севера и зимней охоты. 
Клинок из атмосферостойкой композиционной (дамасской) стали Zladinox нашего производства.
Zladinox (ZLAtoust + Damast + INOX - adable) – под таким названием продукция Компании «АиР» получила признание на европейском рынке ножовщиков после участия в международных выставках IWA, Macher Messe Solingen, S.I.C.A.C. (Париж).
Первые буквы названия ZDI-1016 Компания использует в обозначении своих композиций: ZDI – высокоуглеродистые высоколегированные (атмосферостойкие) композиции. Первые две цифры в обозначении соответствуют среднему содержанию углерода, вторые две цифры – среднему содержанию легирующих элементов. Высокое содержание углерода и наличие специальных карбидов (хрома, молибдена, ванадия и т.д.) обеспечивают клинку высокие эксплуатационные (режущие свойства, прочность и т.д.) и декоративные свойства.
В то же время следует помнить, что высокое содержание углерода и неоднородность химического состава в композиции ZDI-1016 несколько снижает их коррозионную стойкость.
Для защиты клинка от коррозии рекомендуется следовать правилам:
  • после работы тщательно очистите клинок от грязи, промойте его холодной водой без использования моющих средств, особенно содержащих абразивные частицы, и насухо протрите ветошью (мягкой тканью);
  • перед длительным хранением покройте клинок тонким слоем растительного (оливковое или гвоздичное масло, масло камеи и т.д.) или синтетического масла;
  • возможно применение восконаполненных полиролей;
  • храните нож в сухом прохладном месте;
  • при хранении следует защитить нож от механических повреждений;
  • при длительном хранении держите нож отдельно от ножен.
В комплекте: 
  • кожаные ножны
  • сертификат соответствия о том, что нож не является холодным оружием
  • паспорт изделия
  • мягкий текстильный кейс с логотипом компании
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон
Ваш e-mail
Made on
Tilda