Не требуется разрешение РОХ на приобретение, ношение и хранение. Размеры ножа могут меняться в пределах допусков сертификата. Нож «Поварской ЦМ» – самый большой и массивный среди кухонных ножей. Данный поварской нож выполнен по типу сантоку. Сантоку – это универсальный японский кухонный нож. Ведет свою историю от французского поварского ножа, предназначенного для разделки говядины. После модификации стал широко применяться при приготовлении блюд японской кухни. В переводе с японского языка «сантоку» означает «три хороших вещи» («три вида использования»), этим словом характеризуется универсальность ножа, способного одинаково хорошо рубить, резать, крошить. Параметры сантоку идеально подходят для нарезания мяса и овощей кубиками или мелкими кусочками. Клинок имеет прямые спуски, монтаж: накладной, неразборный. В комплекте:
сертификат соответствия о том, что нож не является холодным оружием