Поварской ЦМ (сантоку, карбон) дамасская сталь ZDI-1016 (пирамида)

Не требуется разрешение РОХ на приобретение, ношение и хранение. 
Размеры ножа могут меняться в пределах допусков сертификата.
Нож «Поварской ЦМ» – самый большой и массивный среди кухонных ножей. Данный поварской нож выполнен по типу сантоку. Сантоку – это универсальный японский кухонный нож. Ведет свою историю от французского поварского ножа, предназначенного для разделки говядины. После модификации стал широко применяться при приготовлении блюд японской кухни. В переводе с японского языка «сантоку» означает «три хороших вещи» («три вида использования»), этим словом характеризуется универсальность ножа, способного одинаково хорошо рубить, резать, крошить. Параметры сантоку идеально подходят для нарезания мяса и овощей кубиками или мелкими кусочками. Клинок имеет прямые спуски, монтаж: накладной, неразборный.
Клинок из атмосферостойкой композиционной (дамасской) стали Zladinox нашего производства.
Zladinox (ZLAtoust + Damast + INOX - adable) – под таким названием продукция Компании «АиР» получила признание на европейском рынке ножовщиков после участия в международных выставках IWA, Macher Messe Solingen, S.I.C.A.C. (Париж).
Первые буквы названия ZDI-1016 Компания использует в обозначении своих композиций: ZDI – высокоуглеродистые высоколегированные (атмосферостойкие) композиции. Первые две цифры в обозначении соответствуют среднему содержанию углерода, вторые две цифры – среднему содержанию легирующих элементов. Высокое содержание углерода и наличие специальных карбидов (хрома, молибдена, ванадия и т.д.) обеспечивают клинку высокие эксплуатационные (режущие свойства, прочность и т.д.) и декоративные свойства.
В то же время следует помнить, что высокое содержание углерода и неоднородность химического состава в композиции ZDI-1016 несколько снижает их коррозионную стойкость.
Для защиты клинка от коррозии рекомендуется следовать правилам:
  • после работы тщательно очистите клинок от грязи, промойте его холодной водой без использования моющих средств, особенно содержащих абразивные частицы, и насухо протрите ветошью (мягкой тканью);
  • перед длительным хранением покройте клинок тонким слоем растительного (оливковое или гвоздичное масло, масло камеи и т.д.) или синтетического масла;
  • возможно применение восконаполненных полиролей;
  • храните нож в сухом прохладном месте;
  • при хранении следует защитить нож от механических повреждений;
  • при длительном хранении держите нож отдельно от ножен.
В комплекте: 
  • сертификат соответствия о том, что нож не является холодным оружием
  • паспорт изделия
  • мягкий текстильный кейс с логотипом компании
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон
Ваш e-mail
Made on
Tilda