Гиймякеш (орех)

6550,00
р.
Не требуется разрешение РОХ на приобретение, ношение и хранение.

Размеры топорика могут меняться в пределах допусков сертификата.
Гиймякеш (их еще называют «габалинские ножи», по географическому названию города Габала и Габалинского района в Азербайджане) – парные топорики, которыми рубят мясо для приготовления национальных блюд из фарша, в основном, люля-кебаба. Топорики изготавливаются из твердой и упругой стали, острые и довольно тяжелые на вес, удобно ложатся в мужские руки. Гиймякеш имеют загнутый вверх носок в виде завитка. Эти закругления сделаны для смещения центра тяжести, для того чтобы топорики в процессе рубки не задевали друг друга и не портилась режущая кромка, а также для того, чтобы гиймякеш не застревали в деревянной колоде во время рубки мяса. При каждом ударе завитки резонируют, поэтому топорики легко выходят обратно после удара, не застревая в колоде.  
Традиционно мужчины работают парными топориками, а не одним гиймякешем. Есть одна тонкость при их использовании: перед началом рубки следует окунуть гиймякеш в кипяток. На нагретые клинки не будут прилипать жир и мясо, а сами топорики будут ритмично «летать» в руках. По нашему опыту, навык работы гиймякешами появляется легко, не требуется особых умений обращаться с ними. Эти «брутальные» топорики придутся по вкусу мужчинам, которые любят готовить еду своими руками. 
Внимание! Клинки топориков «Гиймякеш» изготовлены из стали У8-У12А. Данная сталь относится к классу углеродистых, поэтому подвержена коррозии. 
Для защиты клинка от коррозии рекомендуется следовать следующим правилам: 
  • после работы тщательно очистите клинок от грязи, промойте его холодной водой без использования моющих средств, особенно содержащих абразивные частицы, и насухо протрите ветошью (мягкой тканью) 
  • перед длительным хранением покройте клинок тонким слоем растительного (оливковое или гвоздичное масло, масло камеи и т.д.) или синтетического масла; возможно применение восконаполненных полиролей;
  • храните топорик в сухом прохладном месте; 
  • при хранении следует защитить топорик от механических повреждений.
В комплекте:
  • сертификат соответствия о том, что топорик не является холодным оружием
  • паспорт изделия
  • мягкий текстильный кейс с логотипом компании
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон
Ваш e-mail
Made on
Tilda