Композиция "Энергия Космоса"

Композиция «Энергия Космоса» с волшебным сюжетом, по задумке авторов, носит шутливый характер. Два звездочета поймали в свои сети космического гостя – Челябинский метеорит, который 15 февраля 2013 года вошел в атмосферу Земли и вызвал взрыв, благодаря которому о Челябинской области узнал весь мир.
Крупный фрагмент метеорита – это след небесного странника, каким-то чудесным образом упавшего в озеро Чебаркуль. Плита из лазурита символизирует атмосферу, которая надежным щитом укрывает нашу планету от инородных тел. Прекрасный камень голубых оттенков с белыми пятнами и синими прожилками выбран осознанно, ведь даже название «лазурит» происходит от арабского «ал-лазвард», что в переводе означает «небо». Но иногда все же с неба в сети астрономов и исследователей загадок космоса падает объект внеземного происхождения.
Плита из лазурита установлена на металлическую платформу, боковые грани которой испещрены выгравированными изображениями молний. В центре платформы закреплен крупный аметист с расходящимися от него во все стороны стрелами небесных огней.
Шутливое настроение композиции подчеркивается тем, что колпаки можно снять с голов звездочетов, тогда вся их загадочность исчезает, и они превращаются в добродушных, лукавых человечков.
Узнать информацию о художниках и мастерах-оружейниках, создавших это изделие, вы можете на странице: Мастера и авторы
Посмотреть художественные фотографии вы можете на странице социальной сети Pinterest (для просмотра надо зарегистрироваться) 
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон
Ваш e-mail
Made on
Tilda