Деревянный магнит "Метеорит "Челябинск-2013"

Жителей Южного Урала можно считать «счастливцами», а Челябинск – самым везучим городом планеты. Падение и взрыв метеорита на высоте 20-25 километров над городом-миллионником можно объяснить лишь чудом. Мощность взрыва составила 460 килотонн в тротиловом эквиваленте, что равносильно разрыву минимум двух десятков хиросимских бомб. Ученых из разных стран не перестает удивлять тот факт, что, несмотря на количество пострадавших, при чрезвычайной ситуации никто не погиб. В зданиях от ударной волны разбилось примерно 100 тыс. кв. метров стекол. В связи с этим событием название города «Челябинск» теперь известно во всем мире.
Необычное явление «встречи» с космическим гостем – метеоритом – олицетворяет деревянный магнит «Метеорит «Челябинск-2013». Он выполнен в виде деревянного основания, на котором выгравирована рама окна и прикреплен кусочек оргстекла с инкрустированным фрагментом метеорита «Челябинск». Магнит символизирует тысячи кв.метров выбитых стекол во время ударной волны от «приземления» небесного тела. Магнит «Метеорит «Челябинск-2013», придуманный и изготовленный Компанией «АиР» – это эконом-вариант памятного подарка для туристов и жителей Челябинской области и всего Уральского региона.
Техника исполнения – Столярные работы, слесарные работы, лазерная гравировка.
О метеорите «Челябинск»
Метеорит «Челябинск» – название обнаруженных частей метеорного тела («Челябинского метеороида»). Высказываются предположения, что основная его часть находится на дне озера Чебаркуль в Челябинской области.
Метеорит классифицирован как обыкновенный хондрит. Первые оценки его минерального состава показали около 10% метеоритного железа в виде твердосплавных разновидностей – камасита и тэнита, а также оливин и пирротин. В процессе исследования образцов метеоритного дождя выяснилось, что экземпляры метеорита имеют разный состав (хондрит, брекчия, ударный расплав). Таким образом метеорит представляет собой ударно-расплавленную брекчию.
Найденные образцы найденного вещества были квалифицированы как обыкновенные хондриты типа LL5, ударная фракция S4. Ранее метеориты такого типа в России не встречались. По предварительным данным, возраст метеорита составляет более 4 млрд лет. Диаметр метеороида составлял около 17 метров в поперечнике при массе 10 000 тонн до того момента, как он вошел в плотные слои атмосферы и стал подвергаться абляции. В процессе прохождения сквозь плотные слои атмосферы наблюдался комплекс атмосферных явлений: суперболид, свечение которого было ярче свечения Солнца, конденсационный след за падающим телом и акустические явления. Также на высоте от 30 до 50 км метеорное тело распалось, распад сопровождался серией атмосферных взрывов, подобной тому, что наблюдали очевидцы Тунгусского феномена. Отдельные фрагменты достигли земли, выпав в виде метеоритного дождя.
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон
Ваш e-mail
Made on
Tilda