Композиция "Таимба"

Изящная композиция символизирует женщину, несущую через космос частицу Вселенной. Клинок изготовлен из дамаска с использованием железа метеорита Muonionalusta (Муонионалуста); в рукояти, символизирующей руку, закреплен метеорит «Челябинск». Рукоять покрыта черным родием – редким металлом платиновой группы, самым дорогим благородным металлом на планете.
Откуда такое экзотическое название для изделия? Таимба – это мифическая женщина, которую нашли на месте падения Тунгусского метеорита. Она имела иссиня-черный цвет кожи, голубые глаза и огненно-рыжие волосы; обладала уникальной способностью: одними глазами излечивала людей от любых болезней. По фантастическому роману «Пылающий остров», Таимба прилетела с далекой звезды на космическом корабле, который взорвался над тунгусской тайгой.
Как история падения тунгусского метеорита по сей день окутана тайной и гипотезами о его происхождении, так и композиция «Таимба» таит в себе нераскрытые законы Вселенной, от нее веет космической глубиной и мудростью древних внеземных цивилизаций.
Композиция «Таимба» заняла 1-е место в номинации «Фэнтези» на конкурсе «Художественные изделия» в рамках 27-й международной выставки «Клинок – традиции и современность-2013».
Узнать информацию о художниках и мастерах-оружейниках, создавших это изделие, вы можете на странице: Мастера и авторы
Посмотреть художественные фотографии вы можете на странице социальной сети Pinterest (для просмотра надо зарегистрироваться)
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон
Ваш e-mail
Made on
Tilda