Сувенир "Звездочеты"

Сувенир «Звездочеты», по задумке авторов, носит шутливый характер. Два звездочета поймали в свои сети космического гостя – Сихотэ-Алинский метеорит, который называют еще "Сихотэ-Алинским железным метеоритным дождем 1947 года".
Фрагмент метеорита – это след небесного странника, пролетевшим над тайгой в Приморском крае. Коллекционный голубой агат с фактурной структурой в обрамлении холодных голубых волн олицетворяет далекую планету в неизведанном космосе. Фигурки звездочетов, выполненные в технике художественного литья, детально проработаны, в их лукавых глазах даже можно разглядеть добродушный нрав человечков.
Такой сувенир идеально украсит рабочий стол, гостиную, этажерку или стеллаж.
Справка о метеорите
Сихотэ-Алинский метеорит (или Сихотэ-Алинский железный метеоритный дождь 1947 года) — железный метеорит, разрушившийся при входе в атмосферу и выпавший в виде метеоритного дождя. Общая масса осколков оценивается в 60—100 тонн. Собрано более 3500 фрагментов общей массой 27 тонн. Крупнейший целый фрагмент имеет массу 1745 кг. Другие — 1000, 700, 500, 450, 350 кг и меньше. Входит в десятку крупнейших метеоритов мира. Метеорит упал в 10 часов 38 минут 12 февраля 1947 года около поселка Бейцухе Приморского края в Уссурийской тайге в горах Сихотэ-Алинь на Дальнем Востоке. Он раздробился в атмосфере и выпал железным дождем на площади 35 квадратных километров.
Отдельные части метеорита рассеялись по тайге на площади в виде эллипса с большою осью длиной около 10 километров. В головной части эллипса рассеяния, площадью около квадратного километра, получившей название кратерного поля, было обнаружено 106 кратеров и воронок диаметром от 1 до 28 метров, причем глубина самой большой воронки достигала 6 метров. 
По химическим анализам, Сихотэ-Алинский метеорит состоит из 94 % железа, 5,5 % никеля, 0,38 % кобальта и небольших количеств углерода, хлора, фосфора и серы. По своей структуре он относится к весьма грубоструктурным октаэдритам.
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон
Ваш e-mail
Made on
Tilda