Монета "Счастливый кузюк" (метеорит, золото, латунь)

Сувенирная монета «Счастливый кузюк» выпускается из латуни, а также изготавливается из серебра или покрывается золотом. Серебряные и позолоченные монеты инкрустированы кусочками знаменитого метеорита «Челябинск», который вошел в атмосферу Земли и вызвал взрыв, наблюдавшийся 15 февраля 2013 года в Челябинской области и некоторых других регионах России, а также Казахстана.
Сувенирную монету «Счастливый кузюк» («кузюк» ‒ это прозвище коренных жителей Златоуста, бытующее с 1-й трети XIX в.) каждый желающий может отковать своими руками во время экскурсии по Оружейной слободе «АиРовка» или приобрести ее в магазине Компании «АиР».
Эта монета уже разошлась огромным тиражом и стала символом не только Международного кузнечного фестиваля «Кузюки. Город Мастеров», но и всего города Златоуста. В этом может убедиться любой гость города оружейников. На пешеходной зоне проспекта им. Гагарина в мае 2015 года был установлен арт-объект, представляющий собой увеличенную до 2-х метров копию сувенирной монеты «Счастливый кузюк». Рядом с монетой, сделанной в человеческий рост, все желающие могут сфотографироваться на память и стать счастливее!  
Монета «Счастливый кузюк» заняла 1-е место на Всероссийском фестивале-конкурсе «Туристический сувенир-2015» в номинации «Сувенир события».
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон
Ваш e-mail
Made on
Tilda