Святое Евангелие в окладе

Давно известная истина, что книга – лучший подарок. Традиция дарения книг уходит корнями еще в Средневековье. Книгопечатание в Европе зародилось в XV веке, когда были изобретены наборные шрифты. Постепенно переходили от трудоемкого переписывания книг вручную к печати на станках. Конечно, в те далекие времена, книга была довольно дефицитной вещью и обладала высокой ценностью в глазах владельца. Книга была настоящим и практически единственным источником знаний. Поскольку правом на книгопечатание обладали лишь монахи, то книги свободно не продавались. Но они могли быть преподнесены в дар близким, вельможам, господам.
В настоящее время, в век стремительного развития технологий и повсеместного увлечения электронными книгами, по-прежнему остаются ценители бумажного формата. Именно для таких людей, кому дорог шелест перелистываемых страниц, Компания «АиР» создает уникальные книги в окладах, узор на которых не повторяется, т.к. художник рисует картины на металле вручную.
Евангелие в переводе с греческого означает «Благая весть». Эта главная книга христиан, которая содержит поучения Иисуса Христа, рассказывает о Его жизни, о сотворенных Им чудесах, Крестных страданиях и Воскресении. Сам Спаситель в письменном виде нам ничего не оставил. Его слова и поучения записали апостолы Матфей, Марк, Лука и Иоанн. Матфей и Иоанн были из тех двенадцати, которых Христос призвал первыми «отвергнуться себя» и идти за ним. Марк и Лука – из числа семидесяти. Их Господь избрал позднее, послав проповедовать Слово Божие: «Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков». Четыре Евангелия, – от Матфея, от Марка, от Луки и от Иоанна признаны Церковью каноническими, так как только они содержат истинное учение Иисуса Христа.
Оклад для этой книги изготовлен в стиле златоустовской гравюры на металле, покрыт золотом высшей пробы, украшен ювелирными камнями. Узор на лицевой и оборотной сторонах оклада выполнен в христианской символике.
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон
Ваш e-mail
Made on
Tilda