С 30.30-6.1 свая железобетонная

Сваи С 30.30-6.1 изготавливаются в соответствии с требованиями ГОСТ 19804-91 (рабочие чертежи по серии 1.011.1-10 вып.1).
Под заказ на изготовление забивные сваи могут выпускаться с особыми требованиями по морозостойкости, водонепроницаемости и прочим эксплуатационным характеристикам готовых изделий.
Сертификат на сваи железобетонные ГОСТ 19804-2012

Свая железобетонная С 30.30-6.1.у - каркас 12 мм арматура
Сваи изготавливают на заводе ПЛИФОРТ К-777, с соблюдением определенной технологии, контролируемой ГОСТ 19804-2012. Некоторые умельцы делают железобетонные столбы самостоятельно, однако отклонение от правил в лучшем случае приведет к разрушению сваи в процессе погружения. В худшем – после того, как будет построено здание. Поэтому даже при самостоятельном изготовлении, если это так уж необходимо, следует руководствоваться все тем же ГОСТом. Хотя гораздо проще и быстрее приобрести готовую и заведомо качественную продукцию.
Сваи забивные железобетонные применяются при устройстве фундаментов с повышенной несущей способностью. ЖБИ сваи представляют собой стержни с квадратным сечением и заостренным забиваемым концом, изготавливаемые из тяжелого бетона. Железобетонные сваи, являющиеся соединительной конструкцией между основанием здания и слоем почвы, представляют собой арматурный каркас, залитый бетонной смесью.
Железобетонные сваи являются наиболее востребованным типом опор для организации свайного фундамента. Это обусловлено их долговечностью, высокой несущей способностью, влагостойкостью и возможностью установки по нескольким технологиям.
Железобетонные сваи по серии 1.011.1-10 вып.1 применяются при организации фундамента по технологии забивания. Их использование позволяет укрепить основание и выйти на прочные слои почвы.
ЖБ сваи могут применяться не только в качестве основания фундамента, но и использоваться для предотвращения осыпания котлована, укрепления грунта и уже имеющегося свайного фундамента.
Основой любой свои является металлический каркас, который еще на стадии производства устанавливается в форму и затем заливается бетоном. Разумеется, очень важно насколько качественная сталь использовалась для этого каркаса, но увидеть, что внутри Ваших свай уже не получится. Железобетонные сваи не требуют для себя никакой защиты, так как стальная решетка в них уже находится в толще бетона. Поэтому, срок службы ж/б свай зависит исключительно от качества применяемых материалов – если все сделано по ГОСТУ, то железобетон может прослужить больше 100 лет. Затем требуется какое-то время, чтобы бетон застыл, а после распалубки надо ждать еще, чтобы материал набрал проектную прочность. Длина готового изделия может составлять от 3 до 12 м
Самый главный плюс железобетонной сваи в том, что она может удерживать гораздо большую массу, чем винтовая. Если на металлическую, например, можно нагрузить около 5 тонн, то железобетонная уже удержит все 50-60 тонн.
ЖБИ сваи изготавливаются на заводе ПЛИФОРТ К-777 в соответствии с требованиями ГОСТ 19804-91 (рабочие чертежи по серии 1.011.1-10 вып.1). Под заказ на изготовление забивные сваи могут выпускаться с особыми требованиями по морозостойкости, водонепроницаемости и прочим эксплуатационным характеристикам готовых изделий. В зависимости от объема заказа мы можем предложить индивидуальные цены на ЖБИ сваи.
Железобетонные сваи квадратного сечения обозначают марками, состоящими из буквенно-цифровых групп. Первая группа содержит сокращенное буквенное наименование сваи — С (свая железобетонная). Во второй группе приводят длину сваи в дециметрах. В третьей группе приводят: размер сечения в дециметрах. В четвертой группе приводят: цифровой индекс типа армирующего каркаса. При требовании повышенной ударостойкости добавляется префикс "У"
Примеры условного обозначения сваи:
С 90.30-8.1у
Свая железобетонная длиной 9 метров сплошного квадратного сечения 300х300мм с 8 типом армирования, с приставным каркасом, повышенной ударостойкости.

Класс бетона: В20-B30

Водонепроницаемость: W6

Морозостойкость: F150

Водопоглощение по массе, %: 5

Вес:: 700 кг.

Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон
Ваш e-mail
Made on
Tilda