Для нарезки ветчины (текстолит) дамасская сталь ZDI-1016
11850,00
р.
р.
Заказать
Не требуется разрешение РОХ на приобретение, ношение и хранение. Размеры ножа могут меняться в пределах допусков сертификата. С помощью этого ножа можно нарезать ломтики любой толщины из ветчины, колбасы, мяса и рыбы, а также фруктовых пирогов и бисквитов. Нож имеет длинное и узкое лезвие с ровной кромкой. Нарезка осуществляется по принципу: одно движение = один ломтик. Нож «Для нарезки ветчины» входит в состав набора «Поварской-5». Выполняется в двух вариантах монтажа: сквозной и накладной. Клинок из атмосферостойкой композиционной (дамасской) стали Zladinox нашего производства. Zladinox (ZLAtoust + Damast + INOX - adable) – под таким названием продукция Компании «АиР» получила признание на европейском рынке ножовщиков после участия в международных выставках IWA, Macher Messe Solingen, S.I.C.A.C. (Париж). Первые буквы названия ZDI-1016 Компания использует в обозначении своих композиций: ZDI – высокоуглеродистые высоколегированные (атмосферостойкие) композиции. Первые две цифры в обозначении соответствуют среднему содержанию углерода, вторые две цифры – среднему содержанию легирующих элементов. Высокое содержание углерода и наличие специальных карбидов (хрома, молибдена, ванадия и т.д.) обеспечивают клинку высокие эксплуатационные (режущие свойства, прочность и т.д.) и декоративные свойства. В то же время следует помнить, что высокое содержание углерода и неоднородность химического состава в композиции ZDI-1016 несколько снижает их коррозионную стойкость. Для защиты клинка от коррозии рекомендуется следовать правилам:
после работы тщательно очистите клинок от грязи, промойте его холодной водой без использования моющих средств, особенно содержащих абразивные частицы, и насухо протрите ветошью (мягкой тканью);
перед длительным хранением покройте клинок тонким слоем растительного (оливковое или гвоздичное масло, масло камеи и т.д.) или синтетического масла;
возможно применение восконаполненных полиролей;
храните нож в сухом прохладном месте;
при хранении следует защитить нож от механических повреждений;
при длительном хранении держите нож отдельно от ножен.
В комплекте:
сертификат соответствия о том, что нож не является холодным оружием