Кузюк (орех)

Не требуется разрешение РОХ на приобретение, ношение и хранение.
Размеры ножа могут меняться в пределах допусков сертификата.
Небольшой универсальный, легкий и прочный нож классической скандинавской формы с нешироким клинком, имеющим популярные у скандинавов неширокие прямые спуски, образующие агрессивно режущее лезвие. Клинок имеет чуть приспущенный к острию обушок. Нож демонстрирует отличные режущие качества. Клинок с толщиной обуха в 2,4 мм имеет широкую голомень с обеих сторон, что придает ему дополнительную прочность. Скандинавская форма рукояти подкупает: она удобна даже для большой руки, уверенно и прочно ложится в любую, даже усталую ладонь. Оптимальной величины гарда не дает соскользнуть пальцам при резах от себя. Навершие рукояти «грибком» позволяет с большей уверенностью извлекать нож из глубоких ножен. Монтаж рукояти всадной, неразборный. На навершии рукояти имеется отверстие под темляк. Первоначально планировался как бюджетный нож с дамасским клинком и деревянной рукоятью, но по желанию покупателей стал выпускаться во всех вариантах исполнения, используемых компанией. «Кузюк» ‒ отличный выбор для большинства видов работы в лесу.
Внимание! Ножи "Кузюк" с клинком из коррозионностойких сталей имеют бритвенную заточку. Ножи "Кузюк" с клинком из дамасских сталей или с покрытием (stonewash, sandwave) имеют стандартную режущую кромку. 
В апреле 2017 г. в финале регионального конкурса Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» - Большой Урал» нож «Кузюк» занял 1-е место в номинации «Сувенир города».
В комплекте: 
  • кожаные ножны
  • сертификат соответствия о том, что нож не является холодным оружием
  • паспорт изделия
  • мягкий текстильный кейс с логотипом компании
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон
Ваш e-mail
Made on
Tilda